荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 资料中心 > 文件下载
关于深入开展荆州市职工(劳模)创新工作室建设工作的通知
0
信息来源:经济技术和劳动保护部 | 发布时间 2018-04-03

 

各县(市、区)总工会,荆州开发区总工会,市直各产业工会(局)工会:

    为培养职工创新意识,提高职工创新技能,激发广大职工的创新热情和创造活力,根据市总工作部署,决定在全市深入开展职工(劳模)创新工作室建设工作。现就有关事项通知如下。

    一、目标任务

    今年全市共创建各级职工(劳模)创新工作室100个。具体安排是:市级职工(劳模)创新工作室60个(其中市级示范20个);县(市区)级40个。具体任务见附件1。

    二、工作进展

    分四个阶段完成职工(劳模)创新工作室创建任务。

    第一阶段:4月份,动员布暑、分解任务。

    第二阶段:5—9月,分类指导,完成创建。

    第三阶段:10月份,准备资料、整理上报。

    第四阶段: 11-12月,考核奖励、展示成果。

    三、工作要求

   (一)广泛动员,提高认识。建设职工(劳模)创新工作室是工会组织服务经济发展、推进产业结构转型升级的有力抓手和重要体现。各地各单位一定要提高政治站位,统一思想认识,加大宣传力度,充分调动各企事业单位的积极性,不折不扣地完成下达的目标任务。

   (二)严格标准,注重实效。职工(劳模)创新工作室的建设,要严格按“六有”的标准进行(六有标准见符件4),职工(劳模)创新工作室的名称统一用“领衔人+创新工作室”命名。要注重发挥创新工作室提高职工素质、解决企业难题、推动企业创新发展的作用,注重工作实效。

   (三)总结经验,提升水平。各地各单位要对建设工作中好的经验和做法认真总结,找出存在的问题,推动问题解决,提高创建水平。年底前,各单位要将职工(劳模)创新工作室取得的成果,精心制作成展牌、视频等资料,在广场、车站等公共场所,举办一期成果展示活动,扩大职工(劳模)创新工作室创建工作的影响力,带动更多的企业和职工参与到创新活动中来。

   (四)把握要求,积极申报。县市区申报市级职工(劳模)创新工作室,必须是先被命名为县市区级的职工(劳模)创新工作室;市直各企事业可以直接申报命名市级职工(劳模)创新工作室。市总将择优评选市级示范职工(劳模)创新工作室,对获评的工作室给予5000-10000元的工作经费补助。

    各推荐单位请于2018年10月30日前,将开展荆州市职工(劳模)创新工作室工作总结和《2018年荆州市职工(劳模)创新工作室申报汇总表》、《荆州市职工(劳模)创新工作推荐审批表》和详细申报材料(含电子版)一式两份,报送至市总经济技术和劳动保护部。联系人:贺小平,电子邮箱:369275031@qq.com联系电话:8214101。 

    附件:

    1、2018年荆州市职工(劳模)创新工作室名额分配表

    2、2018年荆州市职工(劳模)创新工作室申报汇总表

    3、荆州市职工(劳模)创新工作推荐审批表

    4、荆州市职工(劳模)创新工作室的基本标准

 

 

                                           荆州市总工会办公室

                                             2018年3月27日 

 

 

关于深入开展荆州市职工(劳模)创新工作室建设工作的通知附件下载.rar


 

 


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:2209694195
荆州新闻网 提供技术支持 鄂ICP备12004590号