荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 资料中心 > 经验交流
2018年度工作情况汇报
0
信息来源:周丹 | 发布时间 2019-02-01

2018年,在市总领导的关心、指导下,在同事们的支持帮助下,我自觉遵守机关各项工作纪律和工作制度,服从工作安排,坚持学习政治理论、业务知识,时刻保持积极的心态和进取之心,以踏实的工作作风和高度的工作责任感为标准严格要求自己,本着“三个认真”,即:以认真负责的工作态度、认真执行财务管理制度、认真落实各项工作任务,切实履行好工作职责,不断提高自己的思想认识、工作能力较好的完成了全年各项工作任务。现将主要工作情况汇报如下:

一、 牢记规矩,严格遵守财务工作制度

    财务工作有着严谨的程序和制度,在工作中我时刻牢记财务规章制度,严格按程序办事,力争做到账务零差错,票据零违规,程序零违规。

1、仔细比对,规范票据报销管理。严格按照机关财务

管理制度和工作程序,做好机关报账、票据核查、登记工作,全年共比对验证票据、凭证资料近万张,完成全年各类专项资金拨付一千万元。

2、及时汇总,统计预算执行情况。分别按月按部门对机关90余项,共计476.1万元的重点项目预算使用情况,进行汇总统计,及时、准确掌握重点项目开支情况,执行好预算管理和下年预算编制,提供依据。

3、以查促改,提升财务工作水平。配合做好市总本级各项财务迎检和对基层工会财务管理的督查、指导工作。对每项财务检查工作都做到不敷洐了事,认真对待,积极配合,严格按照省总、市总的工作要求,完成市纪委、审计、财政等部门开展的“专项治理”、派驻纪检组等专项检查的自查、整改工作。

二、珍惜岗位,一丝不苟完成机关财务日常工作

财资部除财务报销工作外,还有很多日常工作,如工资、医保、社保缴费、公积金等9项日常事务,这都关系到机关干部职工的切身利益,丝毫不能马虎。去年是工资调资和个税政策调整之年,我认真贯彻落实市财政、市人社、市委组织部和市税务等部门有关规定,及时根据新的个税起征点、工资调整审核表等制度和管理办法测算机关干部工资基数,办理年检申报,每月的工资发放、个税、医保、公积金、养老年金的核定缴纳等日常工作。

三、服从安排,自觉做好资产管理工作

按部门安排,我还从事工会资产管理工作。年内,按照全总、省总统一安排,重点加强对全市文化宫场地出租情况清理工作。同时,认真做好市总本级和9个县市区总工会、11家直属企事业单位工会资产统计、调研、清产核资工作,撰写的《进一步完善工会资产监督管理体制和机制,促进工会企事业发展》在《中国工会财会》上登载。

1、建立卡片台账,确保固定资产账实相符运用工会财务电算化软件,建立完整的工会资产管理卡片和台账信息资料,及时根据资产的增减变化,查明原因,调整台账和固定资产账务,保证账实相符。

2、按季度统计文化宫清理整改工作初见成效我们按照全总、省总《关于开展工人文化宫、工人疗养院清理整改工作的通知》要求,比照清理整改工作达标条件及证明材料”所规定的8类达标项目和资料报送要求,采取季报告统计进度的工作制度,通过建立QQ群、电话联系、现场督办等多种形式,为各县市区总工会出谋划策、共同探讨研究解决清理整改工作中遇到的难题,督促指导各县市区总工会加快清理整改工作力度和进度。截止2018年12月底我市所属8家工人文化宫,2家已无场所出租事宜,共收回承包、出租面积1389.2

3、定期填报统计,运用资产统计系统时时监管。每年市总本级和所属县市区总工会、工人文化宫均按照全总、省总文件要求,坚持定期开展工会行政性(企事业)资产统计工作,通过该系统进行汇总,了解各基层单位不动产、流动资金、机构人员等情况变化,及时根据工会资产的增减变化,查明原因,确保了工会资产完整、不流失。

四、服务基层,积极主动参与其他工作

工会是职工之家,热情接待职工和基层工会的咨询来访,耐心细致地做好相关业务知识的宣传、讲解,尽自己所能服务基层、服务职工、服务机关。对出现的一些临时性、突击性工作,如创文工作、服务各类会务等,坚决服从领导安排,乐于接受,尽心尽力的完成领导交办的各项工作。

我在财资部所从事的工作主要是财务报销、资金拨付,工资奖励测算发放,公积金、医保年检,个税、养老申报缴纳和资产台账录入、证件保管等日常常规和服务性工作,日复一日,年复一年,既没有出彩的工作亮点,也没有很多的工作创新,但是我始终觉得无论多么平凡的工作岗位,都需要用高度的责任感去坚持,在今后的工作中我也将继续以饱满的精神状态和工作热情,兢兢业业,勤勤恳恳地做好领导交办的各项工作。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
荆州新闻网 提供技术支持 鄂ICP备12004590号