荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 资料中心 > 调查研究
省总领导莅临荆州开展生育政策调整专题调研
0
信息来源: | 发布时间 2017-07-20

 
 

 

7月19日,省总副巡视员高仲桥一行4人来我市就“开展生育政策调整后如何帮助青年职工解决生育后顾之忧”开展专题调研。荆州市总工会党组书记、常务副主席官庆军,荆州市总工会党组成员、副主席、调研员周汉卿陪同调研。

 

 

调研活动通过召开座谈会、问卷调查等形式进行。座谈会上会上,荆州市卫生局、荆州市中医医院、荆州市妇幼保健院、湖北蓝特集团、沙市中商百货、湖北五方光电科技公司、荆州市亿钧玻璃有限公司、湖北美的电冰箱有限公司八家单位工会、行政和职工代表围绕生育二孩生育成本、医疗、幼教、劳动就业、职业发展等问题发言,希望国家能出台相关政策,如通过减免税收进一步健全社会保障、住房、就业等政策保障女职工生育二孩的权益;同时降低生育成本,提升医疗服务,保障优生优育,改善幼教现状,加强学前服务,化解后顾之忧。


  高仲侨在总结讲话中肯定了实施“全面两孩”政策以来所取得的成效,希望通过调研为今后完善相关政策提供参考,促进人口与经济社会、资源环境可持续发展。 

地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:2209694195
荆州新闻网 提供技术支持 鄂ICP备12004590号