荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区/产业
荆州市农业农村局召开党史学习教育动员大会
0
信息来源:农业农村局工会 | 发布时间 2021-04-01

         

3月31日下午,市农业农村局召开市直农业农村系统党史学习教育动员大会,大会由局党组书记、局长黄君同志主持。局机关全体党员、干部,局属单位班子成员及办公室主任、人事科长,局机关离退休老干支部书记共90余人参加会议。 

会议邀请市委组织部原副部长、原市人事局局长、荆州市延安精神研究会常务副会长兼秘书长、荆州市关工委“五老”理论宣讲团团长郭景云同志,为参会人员上了一堂题为《传承红色基因, 牢固树立社会主义核心价值观》的专题党课。郭景云同志充满激情的演讲,深深地打动了现场的党员干部,更加深了对“坚持以人民为中心”的认识,更加自觉地不断践行初心使命。 

专题党课结束后,局党组成员、副局长,局机关党委书记易怀铭同志宣读了《市直农业农村系统开展党史学习教育实施方案》,黄君同志就市直农业农村系统开展党史学习教育活动作了动员讲话。 

黄君同志强调,市直农业农村系统要根据党中央统一安排,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委党史学习教育动员大会的部署,扎实推进党史学习教育工作。

黄君同志强调,要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,抓住重点关键,深入学思践悟,不断推动党史学习教育走深走实。要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,引导市直农业农村系统广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到四个结合。一是要把党史新中国史与传承党的革命传统优良作风结合起来。二是要把学习党史新中国史与学懂弄通新时代的创新理论结合起来。三是要把学习党史新中国史与日常理论学习结合起来。四是要把学习党史新中国史与提高自身水平能力结合起来。

黄君同志要求,市直农业农村系统各级党组织要切实增强党史学习教育的责任感和紧迫感,要加强组织领导,精心谋划部署,认真组织实施,高标准高质量开展好党史学习教育。要彰显“三农”特色。要注重“三农”工作特色,做好“一懂两爱三过硬”专题教育、“听党话、感党恩、跟党走”宣教活动、“耕读者读书会”、“十百千”学习交流等自选动作,把党旗插在田间地头;把党史学习放在田间地头;把追寻革命先烈的足迹留在田间地头,推动党史学习教育真正入心入脑。要营造浓厚氛围。坚持网上与网下相结合,深入宣传党史学习教育的重大意义、目标任务、经验做法、正面典型,宣传市直农业农村系统开展党史学习教育的鲜活经验,推动形成党史学习教育浓厚氛围。确保“十四五”开好局、起好步,不断为荆州“三农”高质量发展赋能添彩,以优异成绩喜迎党的百年华诞!

 


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1