荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
地铁局工会贯彻落实各项防疫要求保护职工会员健康
0
信息来源:地方铁路管理局工会 | 发布时间 2021-01-25

           

近期,境外疫情加速蔓延,国内疫情呈现多点散发和局部聚集交织,疫情防控形势严峻复杂春节将至,人口流动性和聚集性增加了疫情传播的风险。

根据省、市总工会的要求,地铁局工会在全局600多名职工会员中发出倡议,严格控制人员流动,非必要不聚集,非必要不外出等疫情防控要求。元旦前夕,工会开展节日走访慰问的同时,检查各单位防疫情况和防护备品情况,帮助基层单位解决防疫中的困难。

根据疫情变化和市、区疫情防控指挥部的要求,1月16日,工会以公司名义制定发布了《荆州市地方铁路有限公司关于贯彻落实疫情防控重要措施的通知》。通知要求:一要压实疫情防控主体责任。各单位部门要把疫情防控作为当前保证企业运输生产和职工生命安全的头等大事来抓。二要严明疫情防控工作纪律。要求各单位党员干部职工切实做到疫情防控“九个严禁”。三要加强管理,执行疫情防控措施。减少人员流动,党员、干部、职工因公、因私外出逐级报告审批。四要做好自身防护,坚决杜绝疫情传播感染事件,切实保护职工生命安全。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1