荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
洪湖市总工会“亲情关爱”行动帮扶失独家庭
0
信息来源:洪湖市总工会 | 发布时间 2020-06-24

           

端午节来临之际,洪湖市总工会开展“亲情关爱行动”对失独家庭进行走访慰问,并送去慰问金和节日的问候。

“亲情关爱”行动是我市计生惠民工程之一,主要针对户籍在本市,女方年满45周岁,独生子女死亡后未再生育或收养子女伤残的计划生育特殊家庭。市总工会将此次行动列入今年重点工作计划,建立帮扶档案、制定帮扶计划,并组织实施落实,且根据计生特殊家庭的不同情况,结合当事人的意愿,指定志愿者与计生特殊家庭亲情帮扶结对,实施“一对一”、“多对一”的帮扶。同时,积极组织开展关爱行动和救助活动。

为计生特殊家庭送去亲情、欢乐和温暖,是一件很有意义的事情,帮助特殊家庭走出阴影,微笑面对生活。同时传递好爱心“接力捧”,将这项爱心活动长期坚持下去,积极弘扬社会正能量,为计生特殊家庭尽一份心、出一份力。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号