荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市长江河道管理局庆祝新中国成立七十周年文艺汇演节目终审圆满结束
0
信息来源:长江河道系统工会 | 发布时间 2019-09-03

1.jpg     2.jpg

为确保市局庆祝新中国成立七十周年文艺汇演取得圆满成功,8月30日至9月1日,市局工会组织汇演节目审核小组,对市局系统各单位文艺节目进行汇演前最终审核。参与此次审核的小组成员由市局副局长孟祥林、工会副主席邓剑、文艺汇演总导演陈丹、副导演张岱以及前期通过市局系统主持人培训选拔出的六位主持人组成。

审核期间,各单位均能按照此次审核要求,统一演出服饰、上下场方位等,并对演职人员精神状态、表情动作各细节进行规范。审核小组人员既是评审人又是欣赏者,在认真观看各单位节目后,分别针对各节目的背景视频、服装道具、演员舞台表现力、动作整齐度等细节问题作点评,并提出建设性意见,为此次文艺汇演把好最后一道关。同时,为期三天的节目审核过程也是对文艺汇演的六位主持人能力的考验,对各位主持人的普通话发音、语言表达能力、搭档配合及现场观察力和即兴说话等方面是一次全方位的锻炼提升。

孟祥林表示,尽管此次审核时间定在周末,但各单位都积极配合,各演职人员用心用力用情展示出了节目成果,并感言:“世上无难事,只怕有心人。”汇演前期的周密安排和紧张排练,充分体现出河道系统干部职工昂扬向上的精神面貌和善做善成的能力水平,以及各单位对此次市局文艺汇演的高度热情。孟祥林强调,后期各单位必须进一步提高认识,依照此次节目审核小组人员提出的各项意见进行有针对性的排练和完善,力求汇演当天以最佳状态展示出最佳效果。

据了解,文艺汇演正式演出时间定于9月20日,此次汇演是自2011年以来全市河道系统重视程度最高、规模最大的一次文艺汇演。全系统15家单位均参与其中,共核定16个文艺节目,且多为原创,并均由各自单位职工进行表演。节目类型多样、各有特色,或歌颂赞美、或弘扬倡导,有朝气蓬勃、有动人心弦,通过不同样式、不同风格的精湛表演,展示新时代河道人的生机与活力。

本次汇演前最终审核工作,为各单位节目排练提供了有力指导,也为文艺汇演的完美开场奠定了基础。全体荆州河道人可以共同期待庆祝新中国成立七十周年文艺汇演所带来的震撼的视听盛宴。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号