荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
劳模领办“创新室”合力种好“试验田”
0
信息来源:公安县总工会 | 发布时间 2019-01-09

              

2018年8月,湖北长江医药集团以“荆州市劳动模范”罗明的名字命名的“罗明劳模创新工作室”正式挂牌成立,围绕解决质量管理工作中的重点、疑点、难点问题,积极开展工作交流、流程改造、管理革新、技术创新等活动,形成了“党工支持、劳模领头、员工参与”的建设格局,做到有人员、有阵地、有设备、有项目、有经费、有制度,充分发挥劳模引领作用,不断加强企业自主创新能力,为企业的发展提供源源不断的智力支持和技术保障。

该集团的长江源制药分公司通过不断创新改进技术与设备,取得了包含用于中药材的泥沙分离装置、风选装置、清洗装置、多功能切片装置、润药装置、拣选输送装置、往复式切片装置等9项专利证书。晋升为湖北省高新技术企业的长江星医药胶囊分公司,设备自动化程度高,工艺、工序控制点多,创新研发五年来,获发明专利一项,新型实用专利15项。现正在攻关新产品——有机植物胶囊,为企业转型升级打下了坚实基础。

到目前为止,湖北长江医药集团共获得专利技术22项,进行技术改造31项,正在研发和申报的技术成果10项。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
荆州新闻网 提供技术支持 鄂ICP备12004590号