荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
沙市区总工会新建两处“爱心驿站” 温暖户外职工
0
信息来源:沙市区总工会 | 发布时间 2018-10-09

              

近日,沙市区总工会筹措资金1万余元,在区城管局和崇文街道滨湖社区分别建立了两处“职工爱心驿站”,解决户外职工长期面临的如厕难、饮水难、用餐难、休息难等问题。

目前,这两处职工爱心驿站已经启用。站内配有桌椅板凳、微波炉、饮水机、空调、冰箱和应急药箱等设施设备,让户外职工饿了能在这里热上一顿饭菜,渴了能喝上一杯水,累了能坐下歇一歇,急了能就近如厕。

为扎实做好切实履行服务职工群众职责和切实提高服务职工的精准化水平工作,去年区总工会通过创新服务,携手辖区单位建立了多个职工爱心驿站”,在户外劳动者最需要的地方建立服务平台,解决环卫工人、出租车司机、快递员等户外劳动者在临时休憩、饮水、就餐等方面的实际问题,受到户外职工的一致好评。

今后,区总工会将把“职工爱心驿站”建设作为常态化建设管理,全面推进建设工作,新建更多站点,把党和政府的温暖送到户外劳动者的心坎上。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
荆州新闻网 提供技术支持 鄂ICP备12004590号