荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
白云边酒业维修工操作技能竞赛完美收官
0
信息来源:松滋市总工会 | 发布时间 2018-09-10

       

    97日上午,湖北白云边酒业股份有限公司在城东工业园举行储存车间维修工操作技能竞赛,储存车间维修工全员参赛。至此,历时近10个月的维修工专项技能竞赛完美收官。

    储存车间维修工操作技能竞赛根据储存车间的设备管理维护特点和技术要求共开展有酒泵机械密封圈更换、电动机正反转控制回路接线、薄壁不锈钢管切割和焊接、螺杆式空压机运行参数查询和设置4个项目。虽然参赛的只有6名维修工,但大家严格遵循操作规程,一丝不苟地操作,一招一式都展现出扎实的基本功和丰富的临场经验。经过一上午紧张激烈的竞技,冉玉杰、杨先文、邓祥林3人以总分排名分获前三名,受到表彰。

    白云边酒业自开展维修工技能等级评定工作以来,公司工会、生产安全部、人力资源部从2017年12月份开始启动维修工专项技能竞赛活动,先后在酿造车间、动力车间、包装车间等9个部门分别组织开展了5场次维修工操作技能竞赛,组织全体99名维修工统一进行了理论知识考试。一场全覆盖全过程全员参与的维修技能大比武,既检验了全体维修人员的实际操作水平和专业理论基础,为公司开展维修工技能等级评定提供了依据,又进一步营造了学技术、练本领、争当优秀工匠的良好氛围,将有力地促进公司设备管理与维护工作更加规范、更加标准、更加精细。

 





地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
荆州新闻网 提供技术支持 鄂ICP备12004590号