荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
荆州市政协开展楹联文化活动
0
信息来源:市直属工会联合会 | 发布时间 2018-02-08

 

     

2018年2月8日,荆州市政协在荆州博物馆开展楹联文化活动。活动内容包括:荆州博物馆办公室主任李亮为政协委员、荆州市政协干部职工作楹联展览的讲解,介绍展品结构、重要书家的成就及展品赏析;为政协委员作楹联的专题讲座,梳理楹联的源流,介绍楹联的分类,分析楹联的美学特征,以及“文化三市”背景下的楹联生活;政协委员与书法名家面对面,聆听书法名家对书法、楹联的观点,观看书法名家当场挥毫,与书法名家交流等。

荆州市创建“中华诗词之市”“中国楹联文化城市”“中国书法城”的统一部署下,荆州博物馆举办了“荆州博物馆楹联大展”。展品共计50件,时间跨度近三百年,从清乾隆年间开始一直到现代,书体包含了真、草、隶、篆诸体,书风涵盖了帖派、碑派,贯穿始终的是近三百年来代表书家的实践与探索。通过参观与学习,荆州市政协干部职工受益匪浅,进一步享受文化盛宴,感受传统文化的魅力,加强文化交流,促进共同进步,坚定文化自信。

地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
荆州新闻网 提供技术支持 鄂ICP备12004590号