荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作通报 > 双月绩考 > 2019年1-2月
2018年办公室工作总结
0
信息来源:办公室 | 发布时间 2019-01-14

2018年,办公室着眼提高服务保障质量、提升内部工作效益,促进全面工作完成,积极主动作为、分工协作落实、团队配合攻坚,较好完成年度工作。现总结如下:

一、工作完成情况

(一)组织指导“五个会”。全力以赴做好市工会第五次代表大会,市总四届九次、十次全委(扩大)会议的组织、会务、文字材料撰写等工作;协助做好全市劳模表彰大会的协调沟通、相关会务工作;指导做好党的群团改革现场推进会的相关工作。

(二)配合市委巡察。配合做好市委第四巡察组对我会的驻会巡察工作,积极沟通,严格按要求做好入驻前办公场所及设施、档案整理、相关会务、材料准备等工作;协助做好巡察组向我会党组反馈会、巡察整改情况回访督查会等配合工作;认真进行巡察组反馈问题的整改。

(三)迎接五次检查考评。牵头做好市委综治、法治、信访考察组,文明单位届中检查组,统战工作组对我单位的检查考评工作;参与市委对我单位绩效考核、党风廉政建设等考评工作。

(四)完成各类文字材料。撰写向市委常委会的工作汇报,工会改革汇报,市党风廉政、履职尽责考评领导讲话,工会知识进党校课堂讲稿,市总工会参与三大攻坚战材料等相关材料。向省总报送联帮促有关材料;协助经技部做好向常委会汇报的有关工作,撰写杨书记常委会讲话;把关县市区总工会换届大会领导讲话等材料。

(五)协调参与四次重要精神学习贯彻宣讲。主动服务学习贯彻党的十九次三中全会精神、习近平总书记视察湖北视察荆州重要讲话精神、中国工会十七大和省工会十三大精神的学习贯彻宣讲,保障重要活动有序开展,并向市委报送学习贯彻宣讲党的十九次三中全会精神等开展情况。

    (六)服务省总及友邻工作来荆调研交流。做好省总董主席,胡碧辉、刘晓林、吴静副主席、经审会主任舒琼等省总领导来荆州调研的接待及行程安排等工作。协调做好天津市总工会,荆门市、张家界市总工会等交流考察活动。

(七)做好日常业务工作。严格按党组中心组理论学习计划落实中心组理论学习活动;牵头做好省总工会网络测评,完成全总、省总统计年报的相关工作;按时向市委、市政府相关部门报送各类信息;组织完成扫黑除恶知识测试、中国长安网投票、义务献血、植树等活动;做好机关食堂、机关固定资产登记、机关值班、公务用车等服务保障工作。全年编发工会要情、党组会纪要、主席办公会纪要38期,报工会大事记12期28条;组织视频会议6次;组织五城同创包巡查路活动40余次。

二、存在的问题

(一)统筹协调能力有待提高。主要表现为:一些由部室承办的重要活动主动跟进不够;办公室牵头组织的经常性工作抓落实还不够到位;协调各部室共同完成的单一工作抓得较粗放。

(二)服务保障水平有待提升。主要表现为:办公用品保障上主动收集了解不够经常;机关设施需小修小补的问题发现不及时;食堂菜品、伙食调剂还有待提高。

(三)工作能力与作风仍需加强。主要表现为:政务外网收文不够及时、公众诉求系统登录不经常,政务内、外网发文流程不够熟悉,会议设施维护保养不到位,办公设施及耗材管理不够细致。

三、2019年重点工作

1、筹备召开市总工会五届二次全委扩大会议;

2、做好全市深化工会改革验收工作;

3、在全市工会干部中开展“四联三晒”主题活动;

4、做好综治和档案升级工作;
5、牵头编印机关内部管理制度汇编;

6、提升机关后勤服务保障和办文办会能力。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1