荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作通报 > 公示公告
2019年2月全市工会信息工作通报
0
信息来源:宣教网络部 | 发布时间 2019-03-01

各县(市、区)总工会,荆州开发区总工会,市直各产业(委、局)工会,机关各部室、各驻会产业工会:

根据《荆州市工会信息工作考核办法》(试行)有关要求,现将2月全市工会信息报送及采用情况进行通报:

一、信息上报及采用情况

截止2月28日,共收到市总机关各部室、各级工会上报信息63篇,采用47篇;在各媒体发布信息107篇(其中:省总官网17 篇,市总官网 47 篇)。

1、市总机关部室排名:宣教网络部第一名,经济部、权益保障部、财资部、市直属工会、市商贸服务业工会并列第二名,基层工作部、组织部、市工业制造业工会并列第三名。零报送部室:经审办、机关党委。

2、县市区总工会排名:江陵县总工会第一名,石首市总工会第二名,公安县总工会第三名。零报送单位:荆州开发区总工会、监利县总工会。  

 3、市直产业工会排名:地铁局工会、住建委工会并列第一名,水利工会第二名。其他各产业工会为零报送单位。

二、下月信息报送要求

全国两会召开在即,请各级工会在会议期间注意收集以下信息:

1、各地职工对两会的期盼,请于3月4日前上报;

2、各地职工对总理作的政府工作报告的反响,请于总理做完报告后的第二天上午10点前上报;

3、各级工会组织对全国两会的反响,包括对通过的重要决定(或决议)、关注的重点提案或问题的反响等,以及工会组织落实两会精神的打算或努力方向等,请于两会(人大会)闭幕第二天上午10点前上报。

4、突出本地本单位工作特色,职工反响要有典型性,重点反映地方工会负责人、劳模代表、一线职工对两会的感受。

信息报送经分管领导审核后,发送至荆州工会信息报送邮箱:260945676@QQ.Com,经审核后择优发布。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
荆州新闻网 提供技术支持 鄂ICP备12004590号