荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 市总动态
劳动创造幸福 荆州市职工(劳模)读书分享活动走进楚峰建科
0
信息来源:宣教网络部 | 发布时间 2022-09-16

1663324633131449.png     微信图片1.jpg

1663324633259395.png     1663324633111340.png

为深化学习贯彻习近平总书记关于劳模精神、劳动精神和工匠精神的重要思想,深入开展以劳动创造幸福为主题的宣传教育。9月16日,荆州市总工会组织开展职工(劳模)读书分享活动走进湖北楚峰建科开元新材股份有限公司。市总工会党组成员、副主席郭红萍出席活动,荆州区总工会党组书记、常务副主席吴长春主持,现场60余名职工参加活动。

荆州樊登书友读书学习领头人肖杰老师以《新时代呼唤匠人精神》为题,“化书为课”分享了匠人的时代变迁、匠人精神内涵、匠人精神修炼等读书心得体会。三名优秀职工代表分别从思想、技术、爱好等方面分享了读书心得。新党员吴晓茜交流了自己学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》感想,公司办公室主任钟巧俊分享了阅读《蒸压加气混凝土板》点滴体会,公司宣传科马林交流了读书体会《放慢脚步,也是一种生活方式》。

会上,市总还根据职工思想状况调研情况,为职工开展了点单式课堂,邀请长江大学兼职心理咨询师、心理学硕士刘娜老师以《“懂是爱的前提”之数字心理学讲座》为题,为职工朋友们深入浅出的讲授了数字心理学知识。最后,郭红萍为楚峰建科职工书屋授牌。

据悉,湖北楚峰建科集团有限公司职工书屋在2022年荆州市“职工书屋”评选中被命名为市级“职工书屋”示范点,为进一步充分发挥“职工书屋”示范点的引领作用,市总工会将会持续依托“职工书屋”开展丰富多彩的职工读书活动,进一步激发广大职工的创新潜能和创造活力。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1