荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 市总动态
荆州市总工会学习贯彻全省工会推进当前有关重点工作电视电话会议精神
0
信息来源:办公室 | 发布时间 2022-09-15

1663230737575334.png     1663230737482988.png

9月14日上午,全省工会推进当前有关重点工作电视电话会议召开,湖北省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席刘雪荣出席会议并讲话。荆州市总工会设分会场,荆州市委常委、组织部部长、市总工会主席李水彬、市县两级总工会主席、常务副主席及相关负责同志参会。

会上,与会同志集中观看了新就业形态劳动者工会工作专题片,武汉市、襄阳市、宜昌市、孝感市、应城市总工会针对当前工作进行了交流发言。刘雪荣就积极参与“共同缔造”活动、加快构建新就业形态劳动者服务体系、着力推进“法院+工会”劳动争议诉调对接机制、加强改进工会宣传工作、统筹做好第四季度各项工作等五方面对当前重点工作提出针对性、可操作性的要求。会议强调,全省各级工会一要充分发挥工会优势,找准切入点和着力点,广泛宣传、扎实推进“共同缔造”活动试点工作;二要做细做实“三大环节”,做好新就业形态劳动者入会和权益保障等相关工作;三要积极推广先进经验,持续推动工会各项重点工作提质增效,为努力建设全国构建新发展格局先行区扛起工会担当。

会后,李水彬就贯彻落实全省工会重点工作推进会议指出,一是要强化责任担当,深刻反思、提高认识,聚焦重点找不足,部署推进抓落实;二是要坚持问题导向,对照先进地区经验做法和重点工作任务,全面精准分析形势,深入查找问题原因;三是要加强统筹谋划,认真落实省总部署安排的重点工作任务,积极筹备召开全市工作推进会,确保各项工作落地见效。

下一步,市总工会决定,从9月15日开始,利用两周时间深入到各县市区总工会调研督办工会组织参与“共同缔造”活动、加快构建新就业形态劳动者服务体系、推进“法院+工会”劳动争议诉调对接机制、加强改进工会宣传工作、劳动领域政治安全等相关工作,切实做到问题清、情况明,着力推动工会各项工作落细落实。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1