荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 市总动态
荆州市总工会召开2021年度县市区工作测评暨抓基层述职报告会议
0
信息来源:办公室 | 发布时间 2022-01-17

         

1月13日下午,市总工会召开2021年度县市区工作测评暨抓基层述职报告会议,对过去一年各县市区工会工作进行总结测评,对当前和今后一段时间工作进行部署。市总工会党组书记、常务副主席高启秀出席会议并讲话。

高启秀全面回顾了2021年全市工会工作。她指出,全市广大职工群众和工会干部,在市委、省总正确领导下,服务中心意识不断增强,服务职工水平不断提升,全市工会工作呈现新气象。

高启秀对开展2022年工作提出了希望。她要求,全市工会干部要以党的十九届六中全会、市第六次党代会精神为指引,围绕加快建设区域性中心城市和建成“五区五中心”奋斗目标,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠。一是要深学。要全面系统学、持续反复学、深入思考学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,党的十九届六中全会精神、中央和省委经济工作会议精神、市第六次党代会精神。二是要善谋。提早谋划工作,要围绕中心谋划,把围绕服务市委市政府工作大局搞好“公转”,和聚焦服务职工群众搞好“自转”结合起来,要主动参与到招商引资、乡村振兴、综合治理、双拥、创文等中心工作中。三是要真抓。要围绕薄弱点攻坚,将新业态、农民工等群体吸引到工会组织中来,做实服务关爱、思想引领、素质提升、权益保障等工作。四是要严管。抓好班子带好队伍,严格落实从严治党主体责任加强干部队伍建设,培养工会工作的行家里手,打造贯彻落实党的路线方针政策的工作尖兵。

高启秀对当前重点工作进行了部署。她指出,当前全市工会要深入开展党的十九届六中全会精神的宣传宣讲,组织工会干部和广大职工群众学习市“两会”精神、市委经济工会会议精神。积极做好全省“职工说了算”网络测评等各项收官工作。搞好“两节送温暖”活动,进一步扩大慰问范围,扩大工会影响。筹备市级劳模评选工作,及早谋划,精心部署,真正把产业工人中的模范选出、表彰好、宣传好。

会上,9个县市区总工会主要负责同志分别作了述职报告,全面总结了2021年工作,分析工作中存在的短板,汇报了2022年工会工作思路。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1