荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 市总动态
荆州市总工会“以审代训” 加强基层工会同级审计监督
0
信息来源:经审办 | 发布时间 2021-12-27

111.jpg

为进一步深化基层工会对同级审计监督的认识,推进工会经费审计全覆盖,强化内部审计监督责任,提高内部审计效率,荆州市总工会经审办在对下审计、检查中,将同级审计监督情况纳入审计审查范围。

近日,在下发的《荆州市总工会关于开展基层工会经费管理使用情况专项检查和审计监督工作的通知》中,将“本级工会经审会开展预、决算审查审计监督工作情况”作为检查内容之一,要求市直基层工会开展自查自纠,市总工会组成专项检查小组对自查汇总情况实行重点抽查。

通过此次检查,真实了解基层工会经审工作的状况和困难,并以此为契机,在基层广泛推广工会审计模板法,对基层工会工作人员进行业务指导培训,规范内部审计操作规程,推进基层工会强化经审工作,充分发挥基层工会经审会的内部监督职能,提前预防工会经费违规违纪现象的发生起到重要作用。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1