荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 市总动态
突出三个重点 高质量推进经费审计监督
0
信息来源:经审办 | 发布时间 2021-10-15

        

近日,荆州市总工会经审会对县市区总工会2020年度工会经费预算执行情况及专项资金管理使用情况的审计已全面启动。在今年全覆盖审计中,市总经审会紧紧围绕中心,突出三个重点,高质量推进经费审计监督

一是注重关注有无违规违纪问题。审计中进一步增强政治意识、坚持底线思维,紧盯八项规定精神、“三公”经费、大宗物资集中采购(招标)、“三重一大”事项及维修改造项目等资金使用情况,及时发现违规违纪问题、提前防范风险隐患。

二是注重监督重大政策执行情况。重点对消费扶贫专项补助、乡镇(街道)农场和开发区工会工作补贴、协理员岗位补助等管理使用情况进行监督并延伸,确保工会惠民措施、对下专项补助落实到位。

三是注重评估审计问题整改落实。审计组根据下达县市区总工会2019年度工会经费预算执行情况及专项资金管理使用情况的审计意见书,对照县市区总工会上报的整改报告,实地核实评估整改落实情况,推动审查审计监督成果的运用。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1