荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 市总动态
荆州市总工会强化审计问题整改落实工作
0
信息来源:经审办 | 发布时间 2021-03-31

近日,市总工会经审会对直属事业单位、县市区总工会及职工服务中心共19家单位下达审计意见书,提出审计意见和建议83条。

通过审计发现,大部分被审计单位财务工作规范,加强了工会经费及专项资金的管理,建立健全了内控管理制度,优化收支结构,保障了工会工作的开展。但仍存在一些问题,比如:部分单位预算编制不够精准、预算调整不够及时;个别单位集中采购不够规范;有的单位财务基础相对薄弱,专项资金管理不够严格等。

下一步,市总工会经审办将跟踪督促审计落实整改情况,要求被审计单位重点做好以下几项工作:一是要及时向单位主要领导报告审计情况,将审计整改工作纳入领导班子议事决策范围,专题研究部署,分析问题原因,研究制定整改措施;二是要梳理问题清单,建立整改台账,对本单位及所属单位审计中发现的问题进行登记,并明确整改期限和责任人,实行整改销号的动态管理;三是要在30日内以书面报告的形式上报整改落实情况及相关附件资料。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1