荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 市总动态
荆州 “法院+工会”快速化解劳动争议纠纷
0
信息来源:权益保障部(职工服务中心) | 发布时间 2020-11-23

           

11月20日,荆州“法院+工会”劳动争议诉调对接工作室成功调解了一起因职工违反《培训服务协议》而产生的劳动争议纠纷案件。

被告原系原告单位员工,2017年3月11日双方签订无固定期限劳动合同。于2018年3月19日与被告签订了《培训服务协议》,约定培训期为2018年3月5日至2019年5月4日,培训期间工资、奖金、社保、福利等仍按劳动合同履行,培训期满被告应为原告继续服务。协议期内,被告未向原告提供任何劳动服务。被告培训期满(即为实习期)后,于2019年8月26日向原告提出辞职申请,2019年10月15日双方解除劳动关系。单位向市劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,仲裁委员会裁定不予受理。

荆州市总工会接到沙市区法院委派调解后,及时把案件分配给市总法律服务团兼诉调对接工作室调解员王田民律师进行调解,王律师运用专业法律知识,耐心、细致的向当事人讲解。经过多方不懈努力,最终,双方各退一步,均同意一次性向公司支付违约金人民币10000元的调解方案,此起劳动纠纷案件成功调解,双方于11月20日签订调解协议。此起案件的调解过程用时短、效率高,双方当事人对调解人员表示感谢,并对调解结果表示满意。

“法院+工会”劳动争议诉调对接工作,是最高人民法院和全国总工会2019年推行的创新工作。市总工会与市中级人民法院是全省“法院+工会”劳动争议化解工作第一轮试点,一年多来,切实履行协调化解劳动争议职能作用,积极探索劳动争议多元化解新模式,切实维护了广大劳动者的合法权益,有力促进了劳动关系和谐和职工队伍稳定。下一步,市总将与法院加强工作协同,完善诉调对接工作机制,加强调解员队伍建设,做好提质扩面工作,打造维权服务新品牌。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号-1