荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻
湖北省总工会付家斌莅临荆州开展城市困难职工帮扶政策及“法院+工会”工作调研
0
信息来源:权益保障部(职工服务中心) | 发布时间 2020-11-09

        

11月4日,城市困难职工帮扶政策调研荆州片会在荆州市总工会7楼会议室圆满召开。省总权益保障部(法律工作部)部长付家斌、三级调研员刘梅一行以及荆州、宜昌、恩施、仙桃、潜江、天门市、神龙架林区总工会分管副主席、权益保障部部长,荆州市所辖县(市区)总工会分管副主席、权益保障部部长、档案管理员参加了会议。

会上省总权益保障部(法律工作部)听取了各市州及荆州市部分县市总工会关于城市困难职工专项帮扶资金、困难职工档案管理、工会送温暖活动的政策文件修改意见;省总权益保障部(法律工作部)部长付家斌对城市困难职工解困脱困、金秋助学、爱心驿站等重点工作进行了部署。

下午,省总权益保障部(法律工作部)部长付家斌一行来到沙市区人民法院,实地调研“法院+工会"劳动争议诉调对接工作。付家斌一行先到沙市区法院劳动争议诉调对接工作室,详细查看案件调处登记表,询问办案补贴等工作,随后到会议室进行了座谈。座谈会上,他听取了市总和沙市区法院开展“法院+工会”工作情况汇报, 针对目前存在的问题现场进行指导,对下一步如何强力推进劳动争议多元化解工作提出要求。

付家斌指出,“法院+工会"劳动争议诉调对接工作是省总工会的一项创新工作,是法院和工会共同推动构建和谐劳动关系的重要举措,在开展此项工作中,荆州工会要充分履行化解矛盾纠纷的职能作用,重点做好接案、分案、配合调解员提高调解成功率,工会要建设合格调解组织、吸纳专业人才参与,打造过硬调解队伍,依法及时化解劳动争议纠纷,维护劳动者合法权益,促进劳动关系和谐稳定。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号