荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻
荆州市总工会2020年育婴员培训班正式开班
0
信息来源:权益保障部(职工服务中心) | 发布时间 2020-11-09

          

为贯彻落实党中央“六稳”“六保”重大决策,发挥工会助推就业创业作用,帮助下岗失业女职工和进城务工的女农民工提高职业技能、拓宽就业渠道,荆州市总工会经过精心筹备,2020年第一期月嫂培训班于10月27日正式开班。

本次培训,市总高度重视,专门聘请了妇幼、中医、三医资深专家上课。培训内容作了精心安排,不仅涵盖孕产妇均衡营养、产后健康与护理、新生儿护理等专业知识,还增设了月嫂心理素质、产妇心理健康等月嫂必备的法律法规、宝宝预防接种等内容。此次培训既有理论性的专业授课,还有实践性的操作指导,共安排有14天的学习课时。

今年,是市总开办月嫂培训班十周年,十年来,全市各级工会共同举办月嫂(育婴师)培训班70余期,培训合格家政从业人员、中高级技术职称人员近万人。目前,她们已成为荆州市母婴市场的主力军,打响了“荆州月嫂”靓丽品牌。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号