荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻
荆州市职工素质提升大讲堂白云边酒业开讲
0
信息来源:松滋市总工会 | 发布时间 2020-07-16

         

7月15日下午,荆州市职工素质提升大讲堂走进湖北白云边酒业股份有限公司开展心理健康专场知识讲座,工会主席胡小华及来自12个基层工会的职工代表近60人聆听讲座。

此次讲座由长江大学工程技术学院心理健康教育教研室主任、国家二级心理咨询师刘娜担任主讲。刘娜以《觉知生活,播种幸福》为题展开讲义。整个讲座内容丰富,深入浅出,客观地分析了各种压力产生的根源,引导大家积极乐观地感知生活,同时,通过现场互动和案例说明对人生追求理想的各个层次进行详细的解读,鼓励大家正确面对压力,学会应对压力,调整好心态,活出幸福喜悦的状态。

讲座结束后,职工代表纷纷表示,通过学习后更好地了解了自己的心理状态,将主动调节心态,保持心理健康,以更加饱满的姿态投入到生产生活中去。来自酿四车间的程海称赞道:这一堂心理健康课很有必要,为我们戴上了“心理口罩”,对职工纾解因为新冠疫情带来的心理压力,减缓焦虑情绪有很大的帮助。

据了解,荆州市职工素质提升大讲堂活动由荆州市总工会、荆州市心理学会共同发起,旨在通过后疫情时期的常态防控,进一步加强复工复产单位职工心理健康建设,有效地减轻职工心理压力和工作压力,增强企业职工的意志力、抗挫折能力和自控能力,牢牢构筑心理“防疫墙”,团结引领广大职工以饱满热情和充足干劲为疫后重振做出更大贡献。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号