荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻
荆州市总工会在全省基层工会工作视频会议上交流发言
0
信息来源:基层工作部 | 发布时间 2020-05-27

          

5月25日,省总工会召开全省基层工会工作视频会议,省总工会党组书记、常务副主席董永祥出席会议并讲话。荆州市总工会设分会场,市总工会党组书记、常务副主席官庆军在会上进行了交流发言。

官庆军报告了荆州市总工会在乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会改革中的经验做法。他介绍,市总工会从2018年以来,认真贯彻落实中央、省委关于群团改革的要求部署,坚持问题导向,加强服务指导,不断强化组织、政策和标准三项保障,抓住人员、经费、制度三个环节,履行组建、服务、维权三项职责,高标准推动了乡镇工会改革工作落地落实。他指出,通过乡镇工会改革建设工作,进一步织密了县(市)、乡镇、企业小三级工会组织网络,扩大了工会组织的有效覆盖,打通了服务职工群众的“最后一公里”,真正发挥了职工“娘家人”的作用。目前,全市按照标准建成乡镇级总工会23个,工会联合会111个。

市总工会党组成员,机关各部室负责人,各县市区总工会党组书记、常务副主席共计25余人参加会议。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号