荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻
【抗击疫情 荆州工会在行动(一)】荆州市总工会拨付20万元慰问坚守防疫一线医务人员
0
信息来源:权益保障部(职工服务中心) | 发布时间 2020-01-30

未命名-1.jpg     吞吞吐吐.jpg

为贯彻习近平关于疫情防控工作指示精神,荆州市总工会把支持疫情防控工作作为头等大事和重大政治任务,迅速行动起来,积极投身于疫情防控阻止战中去,加强对防疫一线医护人员的关心关爱,安排专项资金20万元,用于一线医务人员慰问。

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战正处关键期,据卫健委统计,全市目前共有240个医生,480个护士在一线参与救治工作,援荆海南专家共147人,其中60名重症专家支援6个县市。各医院医生、护士以及检验、放射、后勤、行政等科室工作人员均坚守岗位、夜以继日、无私奉献、为全市人民的身体健康保驾护航。

此次专项资金下拨给荆州市中心医院、荆州市第一人民医院、荆州市中医院、荆州市第二人民医院、荆州市第三人民医院、荆州市胸科医院、荆州市疾病预防控制中心共20万元,慰问对象重点为奋战在防疫抗病岗位一线的医务人员,资金使用严格按照省总工会送温暖资金使用管理实施细则要求,切实做到规范、高效。

各级工会也将结合当地实际,开展形式多样的慰问活动,为一线医务人员送温暖,通过对防治一线医务人员的慰问,把党和政府的关怀送到医务工作者的心坎上。

 

 

 


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号