荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻
荆州市总工会举办全市工会宣教干部暨通讯员培训班
0
信息来源:宣教网络部 | 发布时间 2019-11-29

          

11月28日,荆州市总工会在荆州工人文化宫职工教育培训中心组织全市工会宣教干部暨通讯员开展专项培训,来自县市区总工会和市直各产业工会的基层工会干部、通讯员近120人参加培训。市总工会特别邀请了湖北省总宣教(网工)部部长、二级巡视员王华虎就意识形态工作和安全风险防控开展了专题辅导。

江陵县总工会、公安县总工会以及荆州长江公路大桥管理局工会分别就如何做好工会宣传教育工作,抓好信息管理工作和职工文化建设为题作了经验介绍。

市总工会党组书记、常务副主席官庆军充分肯定了2019年荆州市工会宣教工作。他强调,各级工会要积极对接主流媒体,不断创新宣传模式,积极宣传党的方针政策、反映工会主张、表达职工心声,自觉维护党和政府以及工会形象。有序推进荆州智慧工会建设,以职工维权的新阵地、教育职工的新平台、服务职工的新窗口、联系职工的新渠道为目标,从增强内容的粘连度,形成宣传、服务和活动“三位一体”模式。

培训班上,市委办信息中心主任陈松采取“理论+实践”模式,以《加强和改进党委信息报送工作》为题讲述了改进党委信息报送工作的方法和途径。《荆州日报》总编辑,高级编辑黄道培就如何运用新媒体做好工会宣传工作进行了深入浅出、生动精彩的讲授,学员们纷纷表示受益匪浅。

市总党组成员、副主席郭红萍部署强调了近期重点工作:一是要积极主动完成《工人日报》等工会报刊的征订工作;二是要扎实做好2019年度全市工会信息考核工作;三是要高效完成全省工会“职工说了算”网络测评考核工作。

地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号