荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻
荆州市总工会大力实施“消费扶贫”助推脱贫攻坚
0
信息来源:驻村扶贫队 | 发布时间 2019-11-15

     

为进一步打赢脱贫攻坚战,深入落实市扶贫攻坚领导小组关于“消费扶贫”的指示精神,发挥工会组织优势,广泛组织机关干部、基层工会组织和社会各界采取 “以购代捐” 、 “以买代帮” 等多种方式开展“消费扶贫”行动。

10月17日,荆州市总工会党组书记、常务副主席官庆军在柳湖村党员群众服务中心召开党组会议,研究指导“消费扶贫”攻坚拔寨会议和开展机关干部扶贫捐款和“以购代捐”行动。

荆州市总工会于10月29日、  11月13日,分别携手湖北恒隆汽车系统集团有限公司、湖北菲利华石英玻璃股份有限公司开展消费扶贫行动,购买虾稻米16000斤,为贫困户增收16300余元。

“消费扶贫”是工会组织参与脱贫攻坚的重要途径,通过消费来自贫困户的农产品,帮助贫困户增收脱贫,既能满足工会会员的需求、激发扶贫的责任感,又能催生贫困户脱贫的内生动力,使其走上长期稳定增收的道路。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号