荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻
荆州市产业工人队伍建设改革第一督查组到江陵县开展督查工作
0
信息来源:江陵县总工会 | 发布时间 2019-09-06

1.jpg    2.jpg

9月5日,荆州市产业工人队伍建设改革第一督查组到江陵县开展督查工作。督查组由市总工会党组书记、常务副主席官庆军、市总工会党组成员、副主席张征军、市经信局县域经济科科长程思林组成。江陵县委常委、县委办主任、县总工会主席魏平主持会议,各相关职能部门参加会议。

魏平代表江陵县产业工人队伍建设改革协调领导小组就工作开展情况进行了汇报。县委组织部、县人社局和县科技局就各自开展工作情况进行了交流发言。

官庆军强调,一是要进一步提高认识,在思想上引起重视。产业工人是工人阶级的主力军,经济社会发展也主要靠产业工人,只有把认识提上去、把措施加上去,才会把工作落实;二是要坚持问题导向,只有坚持问题导向,工作开展才具有针对性。要针对“招工难”问题,开展有计划的人才引进工作;三是工会要牵头抓总,协调各方,各部门要各司其职,严格按照产业工人队伍建设改革实施方案任务要求,结合单位实际,突出重点在党委、政府部门的引导下扎实开展工作。

    随后,第一督查组深入湖北信友汽车零部件有限公司、湖北鑫宝马汽车零部件有限公司、湖北江荆消防科技股份有限公司,与企业一线职工座谈。详细了解职工培训、产业工人成长空间等相关情况。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号