荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻
荆州工会“金秋助学”圆梦行动再起航
0
信息来源:权益保障部(职工服务中心) | 发布时间 2019-07-17

                   

为进一步推动城市困难职工解困脱困工作,帮助困难职工(农民工)子女就学,近日,荆州市总工会正式启动2019年“金秋助学”活动。

此次助学对象是在《全国工会帮扶工作管理系统》中建立档案的困难职工子女,即小学、初中、高中(含中职)、高等教育阶段上学子女以及接受特殊教育残疾儿童。其中,高中(含中职)和高升大困难职工家庭子女是资助重点对象;2019年考取大专院校以上,因重大疾病、意外灾害等原因造成家庭经济暂时困难的职工(农民工)家庭子女;2019年考取大专院校以上的市级以上困难劳模子女。活动步骤为宣传发动,调查摸底;助学申请,募集捐款;确定对象,发放助学金;总结经验,加大宣传四个阶段。

市总工会要求各级工会一要加强领导,精心部署。必须切实加强助学活动的组织领导,争取必要的资金支持,认真组织调查摸底,建立健全困难学生助学档案。二要整合力量,放大效应。广泛动员社会各界的助学力量,寻求社会助学资金支持,充分利用企业和社会资源,为贫困学生提供暑期勤工俭学岗位从而增加收入。三要严格标准,规范资助。严格执行《荆州市工会困难职工帮扶资金使用管理实施办法》,对困难学子进行资助。四要加大宣传,营造氛围。加大宣传活动过程中涌现出的典型事例和感人事迹,努力营造全社会捐资助学的良好氛围。

2002年至今,全市工会共筹集助学款3200多万,帮助26000名寒门学子圆了大学梦。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号