荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻
荆州市总工会成功召开五届二次全委(扩大)会议
0
信息来源:宣教网络部 | 发布时间 2019-02-28

                

    2月28日,荆州市总工会召开五届二次全委(扩大)会议,学习贯彻中央书记处对工会工作的重要指示精神和省总工会十三届二次全委(扩大)会议精神,全面总结2018年工作,表彰先进,安排部署2019年工作。市委常委、统战部长、市总工会主席袁德芳出席会议并讲话,市总工会党组书记、常务副主席官庆军主持会议。

    袁德芳指出,刚刚过去的一年,全市工会组织以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述精神,坚持服务中心大局、服务职工、服务基层的工作理念,突出抓好职工思想政治引领、建功立业、维权服务、“两项改革”和党的建设等重点工作,办成了“十件大事”,创造了不少亮点、品牌和业绩。

袁德芳强调,做好新一年的工会工作,要坚持正确的政治方向;旗帜鲜明讲政治,学思践悟新思想,厚植核心价值观。要坚持服务大局的目标导向;把着力点放在凝聚职工智慧和力量上来,把支撑点放在壮大产业工人队伍上来,把聚焦点放在推动职工创新创造上来。坚持职工为本的工作导向;构建职工服务体系,构建和谐劳动关系,构建职工服务机制。坚持“增三性、去四化”的改革取向;在健全组织上要有所作为,在改进作风上要有所作为,在队伍建设上要有所作为。希望全市各级工会组织和广大工会干部不忘初心、继续前进,担当尽责、拼搏进取,在市委和省总工会的正确领导下,以优异成绩迎接新中国成立70周年,努力开创全市工会工作新局面!

    官庆军指出2019年全市工会工作要紧扣思想引领的总方向、紧扣市委决策的总基调、紧扣维权服务的总抓手、紧扣深化改革的总趋势、紧扣党的建设的总要求,在全面推进各项工作的基础上,着力抓好十件大事:一是在全市深入开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宣传活动;二是组织开展2019年度“五一”劳动奖和“当代郢匠”评选颁奖活动;三是制定《全市工会服务民营经济发展十项措施》,并抓好落实;四是深化工会改革和产业工人队伍改革工作;五是抓好城镇困难职工解困脱困工作;六是在全市工会深入开展基层建会入会集中行动和集体协商固基提质三年行动;七是深入开展重大风险大排查大化解工作;八是开展纪念庆祝新中国成立70周年系列活动;九是加快实施荆州工人文化宫改造升级工程;十是深入开展“争做三个表率 争创模范机关”活动。推动全市工会工作攻坚克难、改革创新、走在前列,团结动员全市广大职工为奋力打造“万里长江、美在荆江”新画卷作出新贡献。

 会议表彰了全市工会工作优秀单位,会议通过了市总工会五届委员会委员变动事项,履行了相关人事事项的民主程序,选举荆州市妇联副主席、党组成员李艳琼同志为荆州市总工会第五届委员会副主席(兼职)。会议审议通过了官庆军同志作的题为《踏上新征程  建功新时代  团结动员全市广大职工为奋力打造“万里长江、美在荆江”新画卷作出新贡献》的工作报告。

    市总工会领导高启秀、郭红萍等,第五届委员会委员、经审委员和拟增替补的委员、经审委员候选人;不是委员的市直各产业(委、局)工会主要负责人,市直重点骨干企业工会主席;不是委员的机关在编在岗干部参加会议。



地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
荆州新闻网 提供技术支持 鄂ICP备12004590号