荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻
群星荟萃,经典赏析《楚天京韵》2018京剧艺术节绽放水上舞台
0
信息来源:宣教网络部 | 发布时间 2018-10-25

                

10月19-20日,由荆州市职工文化体育协会主办,市总工会文化宫京剧票社、湖北恒隆京剧票社协办的《楚天京韵》2018京剧艺术节在川主宫水上舞台盛装演出,通过两天计14场精彩演出,吸引了近千名戏迷朋友免费观赏,各位票友伴着京韵京腔感受到传统文化的魅力,细品这场美不胜收的戏曲飨宴。

本届艺术节邀请了来自省内外名家名票齐聚荆州盛装演出。10月19日,近60名演职人员参加张派名剧《望江亭》全剧演出,该场演出实力雄厚,阵容强大。特邀原中国三峡集团公司总经理、全国政协京昆室委员、湖北省京剧院名誉院长李永安,中国大地保险公司副总经理王华,京剧表演艺术家、国家一级演员张咸良,湖北省京剧院、国家一级演奏员刘德元等嘉宾纷纷前来助演。整场演出深入人心,强烈的艺术感染力一次次赢得观众雷鸣般的掌声,让更多市民领略国粹京剧的隽永魅力。

10月20日,艺术节演出13场京剧折子戏片段,以传统、现代及新编历史戏为主,以清唱、彩唱等多种形式演绎,老中青少联袂演出,尽情展示来自省内外名家名票的风采。戏剧舞蹈《夜深沉》,《望儿楼》、《西施》、《锁麟囊》、《龙凤呈祥》片段、《走向复兴》京歌伴舞……,特别是京剧少儿学习班可爱的孩子们推出的《红灯记》将演出推向高潮。

荆州市职工文化体育协会推出今年的京剧艺术节,既是纪念改革开放40周年,也是庆祝票社成立65周年。目前这一品牌活动已连续推出4年。今年艺术节较往年有三大特色。一是推出京剧《望江亭》全剧,仅《望江亭》一台戏就有近六十人参加舞台演出,让广大戏迷过足戏瘾;二是在以前艺术节多推清唱的基础上,增加了折子戏专场,并且是彩唱,属全国少有;三是为弘扬民族文化,特邀少儿京剧班小朋友参演,培养了广大少年儿童对祖国传统艺术的兴趣与爱好,为我市少儿戏曲小演员及爱好者搭建了学习交流的平台。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
荆州新闻网 提供技术支持 鄂ICP备12004590号