荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻
荆州市律师事务所实现工会组织全覆盖
0
信息来源:基层工作部 | 发布时间 2018-08-06

    

             

    今年7月份以来,荆州市总工会和司法局共同开展了建会集中行动。目前全市40家律师事务所实现了工会组织全覆盖,吸纳会员510名。

    这次集中建会行动,是贯彻省总工会、省司法厅《关于加强全省律师行业工会组织建设的通知》精神的具体举措。在推进过程中,市总工会和司法局共同组织召开动员会,对律师行业建会工作进行安排部署,明确了建会程序、建会时限和责任要求。为帮助各事务所规范建会工作,市总工会专门下达了《关于报送荆州市律师事务所工会组建工作材料的通知》,规定了成立工会筹备组、政策宣传和组织会员入会、召开会员大会选举等工作环节的时间节点,做到统一程序、统一材料、统一批复。期间,还多次到各律师事务所进行面对面地指导,保证了建会工作的高质高效。

现全市有18家规模较大的律师事务所单独建立了工会组织。另外22家规模较小的事务所,通过组建7个县(市、区)级律师行业工会联合会,对其实现组织覆盖。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
荆州新闻网 提供技术支持 鄂ICP备12004590号