荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻
荆州市总工会召开专题会议学习传达贯彻省工会第十三次代表大会精神
0
信息来源:宣教网络部 | 发布时间 2018-08-02

             

8月2日下午,市总工会召开党组扩大会议,学习传达彻省工会第十三次代表大会精神,专题研究学习宣传贯彻具体办法。市总工会党组书记、常务副主席官庆军同志组织大家集中学习省委蒋超良书记、全总江广平副主席在省工会第十三次代表大会上的讲话精神,集中学习尔肯江·吐拉洪同志所作的大会工作报告。

官庆军介绍,省工会十三大于7月29日至7月31日在武汉隆重举行,大会全面总结了过去五年全省工会各项工作,科学分析了工会组织和工会工作面临的新形势、新任务,明确提出了今后五年全省工会工作的总体要求、目标任务及六个方面重点工作要求。省委书记蒋超良出席会议并发表讲话,他高度肯定了我省工人阶级的巨大贡献,充分肯定了全省工会工作的成绩,对新形势下更好地发挥工人阶级和工会组织的作用提出了新的更高要求。尔肯江·吐拉洪主席代表省第十二届工会委员会作的工作报告全面总结了过去五年我省工会工作的成绩和基本经验,明确了未来五年工会工作的奋斗目标和主要任务,是我省工会组织今后五年的行动纲领,是我省广大职工和工会工作者政治生活中的一件大事。

就如何加强省工会第十三次代表大会精神的学习宣传贯彻,官庆军强调:一是争取市委重视,尽快列入市委常委会议议题,及时向市委常委会汇报大会主要精神,落实好对贯彻会议精神的决策部署;二是各级工会要在工会官网、微信公众号等宣传阵地开设专栏,宣传大会主要精神;三是以参会的53名代表为骨干,组建53个大会宣讲小分队,进企业、进车间、进班组,通过专题培训、宣讲、座谈交流等形式将省工会十三大精神传达各基层工会和职工群众中去;四是学习省总办会经验,全力筹备召开荆州市工会第五次代表大会。

 市总工会机关参会代表和大会工作人员交流了参会感受。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:2209694195
荆州新闻网 提供技术支持 鄂ICP备12004590号