荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 > 热点专题 > 党风廉政
喜迎十九大 还看今朝:荆州元素亮相湖北篇
0
信息来源: | 发布时间 2017-09-19

    9月17日上午,中央电视台喜迎十九大特别节目《还看今朝 湖北篇》在央视新闻频道播出。节目用一个半小时的时间,全方位、多角度展示了湖北这五年在创新发展方式、保障改善民生、长江大保护等方面取得的瞩目成就。其中,荆州古城、洪湖湿地、天鹅洲麋鹿保护区等荆州元素在全国观众眼前惊艳亮相。

    湖北是千湖之省、伴水而生。特别节目中,大气磅礴的航拍画面,依次展示了湖北省的著名湖泊,荆州境内的洪湖湿地和位于石首的天鹅洲麋鹿保护区也在其中。

    一曲洪湖水,唱遍天下知。在展示湖北生态文明建设的成就时,节目重点以洪湖退渔还湖、恢复生态为例子,专门就洪湖拆除围网养殖、渔民上岸的做法进行了详细报道。

    此外,在特别节目设置的海采话题“说说你眼中的湖北人”,被问到你喜欢家乡的什么地方时?荆州市民倍感自豪地说道:荆州的古城、关公耍大刀。


地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号