荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 >  工会业务 > 权益保障
“爱心成就梦想”2014金秋助学行动圆满落幕
0
信息来源: | 发布时间 2014-08-27

 

秋天是收获的季节,也是又一批莘莘学子放飞自己梦想的时候。826日下午,“爱心成就梦想”2014金秋助学行动——助学金发放仪式在荆州电视台综艺演播大厅举行。市委常委、宣传部长、市总工会主席王守卫,市总工会党组书记、常务副主席王圣发,荆州电视台台长、党委书记丁小平出席仪式,并为寒门学子颁发助学金。市总工会领导周汉卿、李艳琼、葛艳平出席仪式。

在助学金发放仪式现场,来自市直、各县市区和劳模代表的学生及其父母、老师接受采访,三批高升大的学生先后上台接受资助,一批来自荆州本地的爱心人士、商家主动向他们伸出援助之手,荆州电视台《江汉风》和爱心商家送上特别准备的爱心棉被和生活用品。

高欣、朱霆、唐朝军、张晓雨、李沁园等寒门学子和家庭困难职工子女的事迹一次次让不少观众红了眼眶,2012年荆州好人团队奖、红十字志愿者服务队代表肖习敏,中国人寿保险股份有限公司荆州分公司副总经理张于新上台颁发助学金,广东省富迪慈善基金会理事长胡静现场捐出10万元助学金,帮助20名寒门学子圆梦大学。

荆州市总工会也为全市广大职工带来了好消息,今年市总工会将发送10万张工会会员服务卡,持卡人除了能获得工会组织提供的困难帮扶、送温暖、劳模津补贴等帮扶资金快速划转外,还可享受工会技能培训、小额贷款、创业培训等免费服务,在享受特约商户提供的“吃、住、行、游、购、娱”等优惠折扣的同时,享受银行借记卡的所有金融服务功能。

王守卫在致辞中表示,帮助品学兼优、家庭困难的寒门学子求学深造,是一项关注民情、为民解难的民生工程,也是奉献爱心、凝聚信心的民心工程。希望广大受助学子珍惜来之不易的学习环境,珍惜宝贵的青春年华,努力使自己成为有用人才,常怀感恩之心,以满腔热忱、优异成绩报效国家,回报家乡。

今年7月“爱心成就梦想”2014金秋助学行动启动以来,全市各级工会和荆州电视台共筹集爱心助学金200多万元,其中,市总工会共筹措帮扶资金65万元,市劳模协会及其会员单位、劳模个人共捐款8万元,全市将帮助1600多名困难学生完成学业。(市总生活部供稿)

地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号