荆州市总工会欢迎您! | 今天是:
您的位置:首页 >  工会业务 > 劳动竞赛
荆州市召开庆“五一”表彰大会
0
信息来源: | 发布时间 2013-04-28

 

426上午,荆州市庆“五一”暨五一劳动奖状、奖章和工人先锋号表彰大会在市委会堂隆重举行。市委常委、组织部长施政,市政府副市长康均心,市人大副主任幸正荣,市政协副主席周建国等领导出席表彰大会。大会由市委副秘书长鲁明主持。康均心向全市广大劳动群众发表了五一致词,施政代表市委、市政府作了重要讲话。

施政在讲话中指出,近年来,全市上下大力实施壮腰工程,围绕发展抓工业、围绕工业抓招商、围绕招商抓环境、围绕环境抓问责,发展基础不断夯实、项目建设亮点纷呈、各项改革扎实推进、投资环境明显改善、“荆州气场”加快形成,实现了壮腰工程的良好开局。荆州所取得的每一项成绩,赢得的每一份荣誉,都凝聚着广大劳动者的心血和汗水。

施政强调,要大力弘扬劳模精神,营造积极向上的社会风尚和发展环境。各级党委、政府要大张旗鼓宣传工人阶级伟大品格,全市广大职工群众要用自己的实际行动,把“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神传承下去,使之成为引领荆州发展的价值取向和精神动力。要激发创造活力,充分发挥工人阶级在新一轮跨越发展中的主力军作用。全市广大劳动者要努力在经济建设一线大显身手,在实施壮腰工程实践中争当主力军和先锋队。全市干部职工和广大群众要结合“学习贯彻十八大、争创发展新业绩”主题实践活动,深入开展社会主义劳动竞赛和各种形式的职工技术创新活动,强化创新意识,激发创新潜能。各级党委、政府要切实尊重劳动创造,让广大劳动者生活更有尊严、更加幸福。增强对劳动群众的感情,密切同劳动群众的联系,深入劳动群众、关心劳动群众,倾听他们呼声,关心他们疾苦,为他们排忧解难。各级工会组织要充分发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,进一步加强自身建设,全面履行好职能,努力推进和谐的劳动关系,切实把广大职工群众的利益实现好、维护好、发展好。

市总工会党组书记、常务副主席王圣发宣读了表彰决定。获奖代表分别进行了交流发言,并向全市广大职工群众发出了倡议。大会隆重表彰了24个市五一劳动奖状、48个市五一劳动奖章和26个工人先锋号。

表彰大会结束后,市领导还与受表彰的先进集体和先进个人代表合影留念。(市总生产部供稿)

地址:荆州市园林路25号 热线电话:0716-8212336  邮编:434000 QQ:260945676
鄂ICP备12004590号